Горячие новости
Читайте также

Для оценки паводковой обстановки произведён облёт районов Акмолинской области

В первую очередь внимание было уделено населённым пунктам, расположенным вблизи гидротехнических сооружений на реке Жабай.

Фото : 2 апреля 2015, 16:26
Сегодня рабочей группой в составе Заместителя МВД РК Владимира Божко и акима Акмолинской области Сергея Кулагина совершён облёт районов Акмолинской области для проведения воздушной разведки и оценки паводковой обстановки, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

Находящиеся на борту заместитель МВД РК и глава Акмолинского региона внимательно изучили паводковую обстановку Астанинского (Вячеславского), Селетинского водохранилищ, готовность гидроузлов к пропуску паводковых вод, состояния русел паводкоопасных рек Акмолинской области (Селеты, Ишим, Жабай, Нура) Сандыктауского, Атбасарского, Коргалжинского районов.

В первую очередь внимание было уделено населённым пунктам, расположенным вблизи гидротехнических сооружений на реке Жабай в районе п. Заречный и с. Сочинское Атбасарского района.

Первым объектом облета стало Селетинское водохранилище, здесь глава региона отметил о необходимости произведения просчёта сброса воды для того, чтобы избежать подтопления близлежащих сёл и населенных пунктов соседней области.

В целом, снегозапасы по состоянию на 25 марта 2015 года в Атбасарском, Аршалынском, Егиндыкольском, Сандыктауском, Астраханском, Жаксынском районах превышают значения норм 2014 года в среднем на 60 %. Снегозапасы в бассейнах рек Есиль, Селеты, Шагалалы Акмолинской области больше, чем обычно на 30-40%. Согласно прогнозам, водность рек Есиль, Селеты, Шагалалы, Нура в период половодья ожидается выше нормы.

В этой связи, особое внимание уделяется регулированию водного режима крупных водохранилищ: Астанинское, Селетинское и Чаглинское, на которых осуществляются плановые сбросы воды.

Прибыв в Атбасарский район аким области встретился с руководителями агроформирований и промышленных предприятий, где отметил то, что в настоящее время на территории региона в 4 районах сохраняется паводкоопасная ситуация, в том числе и в Атбасарском районе. На встрече Сергей Кулагин подчеркнул о 100% готовности к противопаводковым мероприятиям. Здесь же была продемонстрирована готовность аварийно-спасательной техники, привлеченной к противопаводковым действиям по ЧС.

Для безаварийного пропуска паводковых вод в районах и городах области по состоянию на 30 марта 2015 года вывезено более 653 тыс. м3 снега, на проведение указанных работ задействовано 258 единиц техники. Также по состоянию на 31 марта т.г. очищено более 21 тыс. метров водосточных канав, для указанных работ задействовано 253 человека и 108 единиц техники. Инертных материалов заготовлено в количестве 31,0 тыс. тонн, мешкотары - 12,6 тыс. штук, ГСМ - 241,0 тонны.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии