В Астане планируется углубить деловые связи с Чехией

 

Палата предпринимателей Астаны совместно с Чешской Среднеазиатской Торговой Палаты с целью поддержки международного сотрудничества чешского и казахстанского бизнеса провели деловые бизнес встречи предпринимателей, сообщает

Представители Чехии высоко ценят экономический потенциал Казахстана и деловые возможности, которые предоставляются. Предприниматели Чехии намерены продолжать успешную деятельность и участие в строительстве, развитии и модернизации инфраструктуры Казахстана, в том числе в трансферте современных европейских технологий, участия элитных чешских промышленных предприятий с поддержкой экспортного финансирования государственного Чешского Экспортного банка.

Делегация во главе с Иржи Неставал президентом Чешской - Центрально-Азиатской Торговой Палаты (ЧСОК) представлена чешской инфраструктурной промышленностью, коммунальным хозяйством, строительством, транспортом и энергетикой.

«Чехия нам близка по духу исторически и на сегодняшний день мы знаем, что Чешская республика имеет огромный потенциал. У нас есть чему поучиться у чешских коллег. Сегодня собралось более 40 предпринимателей именно из Астаны для взаимодействия с предпринимателями из Чехии. И для нас также очень важно привлечение чешских инвестиций, опыта, знаний для создания совместных предприятий здесь, в Астане. Для этого у нас есть все условия. Я уверен, что данная площадка будет способствовать развитию деловых связей, и будет взаимовыгодным для предпринимателей обеих стран», - прокомментировал Меирбек Мажитов директор Палаты Предпринимателей г. Астаны.

Чешская Республика входит в число промышленно развитых стран Центральной и Восточной Европы. По данным Международного валютного фонда, чешская промышленность выпускает около 0,35% стоимости мировой валовой продукции, занимая по объему ВВП 44 место среди стран мира. Основой экономики Чехии являются такие отрасли промышленности, как машиностроение, автомобильная промышленность, черная металлургия, электротехника и электроника, химия и нефтехимия, сельское хозяйство и пищевая промышленность, фармацевтика, производство стекла, текстильное производство, а также сфера услуг.

В настоящее время в экономике и промышленности Чехии действуют крупные транснациональные и национальные компании, сформированы несколько промышленных кластеров, работают отраслевые и деловые объединения. Традиционно Чешская Республика входит в число значимых мировых производителей машиностроительной продукции, в частности, занимает второе место в мире по производству легковых автомобилей в расчете на душу населения и ежегодно входит в 15 первых стран по количеству произведенных автомобилей.

Предприниматели Астаны ознакомились с презентациями компаний: MANE (строительство), Energon (энергетика, тепло, ЖКХ), Bohemia Muller (энергетика, тепло, ЖКХ), Сiglar Marani Architecs (архитектура, проектирование, инжиниринг), Garnets Consulting (водохоз. строительство, альтернативные источники энергии, санация), IBG (батареи, источники резервного питания).

 

 

2 апреля 2015, 17:30
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript