Зарплата рядового полицейского не позволяет приобрести собственное жилье - М.Когамов

 

Выполняемые полицейскими задачи сопряжены с риском для здоровья и жизни, на них ложится огромная физическая и моральная нагрузка, личный состав привлекается к службе в любое время суток. При этом, существующая зарплата рядового полицейского не позволяет покрыть оплату частных детских садов, комуслуг, проезд на общественном транспорте и другие социально значимые расходы, не говоря уже об аренде и приобретении жилья. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при МВД заявил глава Совета Марат Когамов, передает Zakon.kz

Как было отмечено в ходе заседания, в новый Закон «Об органах внутренних дел» включены нормы по выплате сотрудникам полиции подъемного пособия при служебном перемещении, получению в собственность жилья, полученного из государственного жилищного фонда, а также выплате компенсации поднаем жилища. Вместе с тем, выплата компенсации за поднаем жилья и пособия при перемещении по службе не распространяется на основную долю сотрудников органов внутренних дел.

По словам М.Когамова, указанные социальные гарантии необходимо предусмотреть для всех сотрудников полиции.

По итогам заседания членам Общественного совета рекомендовано инициировать проекты нормативных правовых актов, направленные на безотлагательное укрепление социальной защиты сотрудников органов внутренних дел: увеличение заработной платы участковым инспекторам, сотрудникам дорожно-патрульной полиции, оперуполномоченным, следователям; расширение круга сотрудников, имеющих право на получение компенсации за поднаем жилья; стабильное выделение служебного и иного гарантированного жилья и мест в детсадах для детей сотрудников.

Совет также решил направить ходатайства в акиматы столицы и ее районов о приоритетном учете интересов сотрудников полиции при выделении жилья государственным служащим (квартиры, комнаты в общежитиях), мест в дошкольных учреждениях для их детей, а также рассмотреть вопрос о строительстве детского сада для сотрудников столичной полиции.

Начальникам ДВД рекомендовано с использованием компетенции общественных советов обратить внимание местных представительных и исполнительных органов на принятие дополнительных гарантий социальной защищенности сотрудников полиции, обслуживающих областные центры и крупные города регионов, деятельность которых отличается высокой ненормированностью рабочего времени.

 

 

2 апреля 2015, 17:47
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript