Горячие новости
Читайте также

В Астане организовано спецхранение флагов и боевых знамен для парада

Сейчас военнослужащие знаменных групп тренируются с использованием муляжей флагов и боевых знамен. 

Фото : 2 апреля 2015, 19:23
На базе войсковой части близ Астаны организовано хранение государственного флага РК, боевых знамен военных учебных заведений, видов, родов войск и других подразделений Вооруженных Сил Казахстана, а также знамени Красной армии. Все они будут использоваться в предстоящем параде войск в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба МО РК.

Государственный флаг является символом суверенности страны, а боевые знамена испокон веков во всех армиях мира служили особыми атрибутами, которые характеризуют независимость, состоятельность и боевую готовность Вооруженных Сил. Поэтому на параде их внос и вынос – отдельный ритуал, к его выполнению военнослужащие относятся с особым уважением и трепетом. Ранее государственный флаг и боевые знамена использовались в парадах войск в 2005, 2009, 2011, 2014 годах в Астане, а также в боевом параде в 2013 году в Отаре.

В предстоящем параде в состав знаменных групп (по три человека в каждой)  были отобраны лучшие военнослужащие. С государственным флагом РК и знаменем Красной армии они пройдут вслед за командующим парадом. Это станет официальным открытием парада. А военнослужащие с боевыми знаменами будут следовать во главе каждой пешей парадной коробки, представляя отдельный вид и род войск, подразделение или учебное заведение. 

Сейчас военнослужащие знаменных групп тренируются с использованием муляжей флагов и боевых знамен. Настоящие в виду особой ценности будут  использоваться только на заключительных репетициях и самом параде. 








Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии