Горячие новости
Читайте также

Иранские переговоры оставили Керри без времени на еду

Керри отказался отвечать на вопросы журналистов о ходе переговоров.

Фото : 2 апреля 2015, 20:06
Госсекретарь США Джон Керри, который находится в Лозанне (Швейцария) на переговорах по ядерной программе Ирана, заявил, что ему не хватает времени, чтобы поесть, сообщает Lenta.ru.

«Хотел бы я, чтобы у меня было время поесть», — признался дипломат после того, как провел пять минут в ресторане отеля Beau-Rivage Palace. Керри отказался отвечать на вопросы журналистов о ходе переговоров. Чем он занимался в ресторане в течение столь короткого времени, не уточняется.

1 апреля глава МИД России Сергей Лавров сказал, что «по всем ключевым вопросам окончательного урегулирования» ситуации вокруг иранской ядерной программы была достигнута принципиальная договоренность на уровне министров. По его словам, соглашение предусматривает меры по верификации мирного характера этой программы и снятие антииранских санкций.

Западные страны обвиняют Иран в том, что он разрабатывает ядерное оружие. Тегеран это отрицает. В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому ограничения были ослаблены в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе. C тех пор ведутся переговоры по заключению всеобъемлющей сделки.

Фото: Fabrice Coffrini / AFP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии