Горячие новости
Читайте также

Советские БМП получат «длинную руку»

Модернизированная БМП-2 пользуется популярностью у иностранных заказчиков.

Фото : 2 апреля 2015, 20:57
Минобороны России займется модернизацией советских боевых машин пехоты БМП-2 и боевых машин десанта БМД-2, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя управляющего директора тульского ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) Николая Хохлова.

На усовершенствованных БМП-2 планируется установить новое боевое отделение «Бережок» с четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет» дальностью действия до 10 километров и автоматическим гранатометом АГ-30, построенное на основе существующей башни БМП-2. «При сохранении механической части установлены раздельные прицелы командира и наводчика», — сказал Хохлов. По его словам, возможности машины с «Бережком» повышаются в четыре-шесть раз.

«Модернизированная БМП-2 пользуется популярностью у иностранных заказчиков, теперь к ней обратились и российские военные», — добавил заместитель управляющего директора КБП.

По сведениям, полученным «Лентой.ру» от источников в оборонной промышленности, причиной заинтересованности Минобороны России в модернизации БМП-2 стала дороговизна перспективных БМП «Курганец-25» в сочетании с сокращением бюджетных расходов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии