Горячие новости
Читайте также

В КНР предъявили официальные обвинения бывшему министру безопасности

Бывшего высокопоставленного чиновника обвинили во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и умышленном разглашении государственной тайны. 

Фото : 3 апреля 2015, 09:07
Китайские власти предъявили официальные обвинения бывшему министру общественной безопасности КНР, экс-члену Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкану (Zhou Yongkang). Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Бывшего высокопоставленного чиновника обвинили во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и умышленном разглашении государственной тайны. После этого 72-летний Чжоу Юнкан предстанет перед судом города Тяньцзинь на севере страны.

Чжоу Юнкан на сегодняшний день является самым высокопоставленным функционером, оказавшимся под следствием по коррупционным обвинениям. Он состоял в высшем органе власти КНР с 2007 года по 2012-й, пока не ушел в отставку.

Экс-чиновник был заподозрен в совершении преступлений против государственной власти в 2014 году. Он был арестован и исключен из компартии.

Чжоу Юнкан подозревается в поддержке известного опального функционера — бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая, который возглавлял партком одного из крупнейших китайских городов — Чунцина и был приговорен к пожизненному заключению в 2013 году. Именно это покровительство со стороны Чжоу Юнкана привело к недовольству партийных ветеранов.

Фото: Jason Lee / Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии