В Астане обсужден проект Концепции этического стандарта членов партии «Нұр Отан»

 

Сегодня в Астане обсужден проект Концепции этического стандарта члена партии «Нұр Отан», подготовленного в соотвествии с Программой партии по противодействию коррупции на 2015-2025 годы, сообщает пресс-служба партии.

В круглом столе приняли участие члены Комитета партийного контроля и Республиканского Общественного Совета по противодействию коррупции при партии «Нұр Отан», независимые эксперты и сотрудники Института общественной политики, представители Астанинского городского филиала партии и первичной партийной организации «Бiрлік».

 Этический стандарт нуротановцев основывается на ценностях, закрепленных в Доктрине партии, и призван закрепить морально-нравственные эталоны поведения члена партии.

Как отмечалось в ходе обсуждения, международная практика показывает, что этические нормы играют важнейшую роль в повышении доверия граждан к общественно-политическим институтам.

 Участники обсуждения отметили, что в связи с тем, что партийным уставом предусмотрена обязанность члена партии добиваться роста ее авторитета среди населения и ответственность за ее дискредитацию, соблюдение стандартов должно быть отнесено к партийному долгу члена партии, а их нарушение - повлечь наступление партийной ответственности.

Дальнейшее обсуждение проекта продолжится в региональных и территориальных филиалах партии, после чего проект будет представлен на утверждение Бюро Политического Совета партии «Нұр Отан».

 

3 апреля 2015, 09:51
Источник, интернет-ресурс: Сайт НДП «Нур Отан«

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript