В СКО в рамках реализации программы «Саламатты Қазақстан» наблюдается снижение смертности

 

В Северо-Казахстанской области продолжают реализацию программы «Саламатты Қазақстан». Наблюдается снижение смертности от основных социально значимых заболеваний. Об этом сообщает МИА КазИнформ со ссылкой на руководителя управления здравоохранения СКО Кабдрахмана Сактаганова.

«Основной задачей госпрограммы является снижение смертности от основных социально значимых заболеваний. По СКО по итогам 2014 года рождаемость снизилась на 3,7 процента, смертность - на 7,7 процента. В области продолжается целенаправленная работа по предупреждению материнской и младенческой смертности. Также наблюдается снижение смертности от болезней системы кровообращения. По итогам 2014 года - снижение показателя на 29,2 процента - с 371,6 до 270,7 на 100 тысяч населения. Эффективное выполнение комплекса мероприятий позволило стабилизировать и эпидемиологическую обстановку по туберкулезу. За 2014 год отмечается снижение показателя заболеваемости туберкулезом на 5,5 процента», - сказал в интервью К. Сактаганов.

В этом году в Северо-Казахстанской области на развитие сферы охраны здоровья выделили 22 млрд. 97 млн. тенге из местного и республиканского бюджетов.

 

3 апреля 2015, 09:49
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript