Горячие новости
Читайте также

Главарь боевиков "ИГ" женился на немке

Юная немка приехала к нему в Ирак из Европы через Сирию.

Фото : 3 апреля 2015, 09:58
Аль-Багдади во вторник (31 марта) вступил в брак с молодой немкой – гражданкой Германии, прибывшей в Ирак недавно из Европы через Сирию, сообщают Дни.ру.

Они зарегистрировали брак в судебной канцелярии в Мосуле при повышенных мерах безопасности и секретности, – рассказал источник в административном центре северной иракской провинции Найнава, городе Мосуле. По его словам, ему неизвестно, где находится Аль-Багдади с новой женой – в Мосуле или на территории Сирии, сообщает иракский телеканал "Ас-Сумарийя".

"Исламское государство" все активнее направляет свою пропаганду на женщин, констатируют правоохранители Германии. Чаще поддаются на уговоры уехать на "джихад" женщины неуравновешенные, ищущие приключений, пишет РИА Новости.

Ранее исламисты опубликовали в интернете специальный путеводитель, в котором даются указания, как женщине лучше всего проехать в зону конфликта. В социальных сетях существуют даже дневники с романтическими описаниями их жизни там. По словам главы контрразведки Германии Ханса-Георга Маассена, в ряды "Исламского государства" уже вступили не менее 70 немок, половина из них – моложе 25 лет. В том числе присоединиться к экстремистам решили девять школьниц.

Чтобы завоевать внимание женской аудитории, террористы "Исламского государства" стали публиковать в соцсетях пошаговые рецепты приготовления блинов. Более того, они издали полноценную поваренную книгу с блюдами, которые могут помочь джихадистам в бою. Так как боевики запрещают женщинам участвовать в боевых действиях, сторонницы террористов пытаются хоть как-то им угодить, поэтому кулинарные пособия пользуются популярностью.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии