Алматы может превратиться в финансовый центр для инвесторов - Султанов

Дело - за реформами в законодательстве. Об этом, телеканалу «Астана» заявил Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

По его словам, сейчас рассматривается концепция по применению принципов английского права на территории регионального финансового центра Алматы. А сама трансформация мегаполиса в привлекательную площадку для зарубежных инвесторов, по мнению Бахыта Султанова не займет много времени.

Бахыт Султанов, Министр финансов РК:

Он сегодня уже является город финансовым центром, в определенной смысле. Он признан даже, имеет даже рейтинг. Но для того чтобы более привлекательным быть, для этого, конечно, во-первых, нужно законодательство, во-вторых, полная защита инвестиций и инвесторов. Поэтому сейчас рассматриваются вопросы. Один из таких - это внедрение международного арбитража или международного суда и в целом законодательство, которое в целом было бы для инвесторов удобно. Рассматривается да такой вопрос, чтобы английское право можно было бы на территории именно этого РФЦА рассматривать. Сейчас только концепция рассматривается.

Галия ИДОЯТОВА



3 апреля 2015, 09:58
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript