Департамент юстиции города Астаны сообщает об изменениях в услуге по регистрации и перерегистрации юридических лиц

 

Департамент юстиции города Астаны для сведения населения столицы сообщает, что в вопросах оказания департаментом государственной услуги по регистрации и перерегистрации юридических лиц произошли некоторые изменения.

А именно, согласно приказа руководителя Департамента юстиции г. Астаны К.Мусина от 16 марта 2015 года вопросы оказания государственной услуги в сфере регистрации юридических лиц, т.е. регистрации коммерческих и некоммерческих организаций перераспределены между отделом регистрации юридических лиц департамента и тремя Управлениями юстиции районов Есиль, Сарыарка и Алматы.

Тем самым, вопросы регистрации некоммерческих организаций, как юридических лиц остаются за городским отделом департамента, т.е. отдел производит государственную регистрацию, перерегистрацию, регистрацию внесенных изменений и дополнений в учредительные документы, регистрацию ликвидации некоммерческих организаций, учетную регистрацию, снятие с учета филиалов и представительств некоммерческих организаций.

Вместе с тем, Управлениям юстиции районов Есиль, Сарыарка и Алматы переданы функции по оказанию государственной услуги регистрации и перерегистрации коммерческих организаций, т.е. они производят государственную регистрацию, перерегистрацию, регистрацию внесенных изменений и дополнений в учредительные документы, регистрацию ликвидации коммерческих организаций, учетную регистрацию, снятие с учета филиалов и представительств коммерческих организаций.

В связи с чем, Департамент юстиции г.Астаны сообщает, что для получения юридической консультации по вопросам регистрации или перерегистрации коммерческих организаций следует обращаться в районные Управления юстиции расположенным по адресам:

- г.Астана, пр. Сарыарка, 3/1, тел.54-05-82 и 54-09-84 (т/ф) - Управление юстиции района Есиль:;

- г. Астана, пр. Богенбай Батыра, 6А, тел.949992 - Управление юстиции района Сарыарка;

- г. Астана, ул. Иманова, 31, тел.37-9439, 37-09-44 - Управление юстиции района Алматы.

- г. Астана, пр. Победы, 15, тел. 32-37-08 - отдел организации работы по регистрации юридических лиц Департамента юстиции г. Астаны.

При этом следует иметь ввиду, что прием пакета необходимых документов на регистрацию или перерегистрацию юридического лица по прежнему осуществляется через Центры обслуживания граждан по принципу «одного окна».

 

3 апреля 2015, 10:13
Источник, интернет-ресурс: Сайт Министерства юстиции РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript