В ЗКО полицейского приговорили к пяти с половиной годам колонии за продажу изъятого оружия

 

Об этом сообщает корреспондент портала»Мой ГОРОД«со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

30 марта Бокейординским районным судом был вынесен приговор в отношении майора полиции Ерлана МУЗДАНОВА, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

Как указано в материалах дела, МУЗДАНОВ, будучи участковым Бокейординского РОВД, незаконно продал гражданину БАЕШОВУ хранившееся в служебном сейфе охотничье ружье, ранее изъятое у другого человека за истечение срока разрешения на хранение.

- Ерлан МУЗДАНОВ был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 7 лет, а также лишением специального звания - майора полиции, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, суд вынес частное постановление в отношении руководства Бокейординского РОВД, которое, зная о совершении МУЗДАНОВЫМ тяжкого преступления, способствовало его выходу на пенсию по выслуге лет и достижению пенсионного возраста.

 

Серик ЕРМЕНТАЕВ

 

3 апреля 2015, 10:40
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал Западного Казахстана «Мой город»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript