Жительница Шымкента осуждена за мошенничество с квартирами

 

АСТАНА, 3 апр - ИА Новости-Казахстан. К 1,5 годам лишения свободы условно приговорена женщина, несколько раз сдавшая в аренду чужие квартиры в Шымкенте, сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

Как проинформировали в суде, 20 октября 2014 года женщина, зная о том, что владелец квартиры сдает свою квартиру, расположенную в Шымкенте, дала в газету объявление о сдаче этой не принадлежащей ей квартиры на долгий срок. 28 октября 2014 года она, встретившись с хозяином данной квартиры, сняла квартиру на одни сутки. В этот же день ей по объявлению позвонил первый потерпевший, который снял данную квартиру на долгий срок за 45 тысяч тенге.

В тот же день, встретившись со второй потерпевшей, подсудимая также сдала ей квартиру на долгий срок, взяв у женщины 40 тысяч тенге, после чего скрылась с места происшествия.

«Приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента женщина признана виновной в совершении преступления по статье 190 часть 2 пункт 2 УК РК (Мошенничество, совершенное неоднократно). Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы. Согласно части 3 статьи 63 УК РК, назначенное наказание считать условным», - говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

 

3 апреля 2015, 10:48
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript