Д.Назарбаева встретилась в Москве с руководством Росфинмониторинга и ФНС

 

В рамках рабочего визита в Российскую Федерацию парламентская делегация Казахстана во главе с заместителем председателя Мажилиса Даригой Назарбаевой провела встречи с руководством Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и Федеральной налоговой службы (ФНС), передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Мажилиса, целью визита в Москву стало изучение российского опыта в сферах финансового мониторинга и налогового администрирования.

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин рассказал членам казахстанской делегации об опыте становления возглавляемой им службы, принципах и направлениях деятельности, применяемом инструментарии, формате взаимодействия с другими государственными органами, направлениях международного сотрудничества и пр.

Особое внимание было уделено ознакомлению с деятельностью Центра оценки рисков.

По итогам переговоров были достигнуты договоренности о продолжении и расширении сотрудничества, в том числе в сфере профильной подготовки кадров и др.

В ходе встречи в ФНС руководитель службы Михаил Мишустин ознакомил казахстанскую делегацию с основными принципами и направлениями деятельности налоговой службы России.

«Российской стороной был презентован действующий интернет-портал, который предоставляет возможность как физическим, так и юридическим лицам получить упрощенный доступ к максимальному числу государственных услуг в налоговой сфере», - сообщил в пресс-службе Мажилиса.

Эффективность работы достигается, в том числе за счет минимизации возможных издержек бизнеса и физических лиц при оплате налогов и взаимодействии с налоговыми органами.

Результатом встречи стали договоренности о продолжении сотрудничества налоговых органов Казахстана и России.

Во встречах приняли участие депутат Мажилиса Гульжана Карагусова и сенатор Рашит Ахметов.

 

3 апреля 2015, 11:04
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript