Горячие новости
Читайте также

В Актау потребовали лишить статуса депутата маслихата

Депутаты городского маслихата приняли решение не освобождать Сергея Кутепова от депутатских полномочий до прекращения судебных разбирательств. 

Фото : 3 апреля 2015, 11:11
Прокуратурой Актау было направлено представление в городскую избирательную комиссию с требованием лишить статуса депутата Актауского городского маслихата бывшего директора Мангистауского филиала «Народного банка» Сергея Кутепова, который был фигурантом уголовного дела. Экс-банкир был признан виновным по статье 232 (Недобросовестное отношение к обязанностям) по делу о хищении миллиарда тенге бывшими сотрудниками банка, сообщает Lada.kz.

Бывшие сотрудники Мангистауского филиала «Народного банка» обвинялись в недостаче денег в банкоматах. Ряд сотрудников филиала Народного банка, включая заместителя операционного отделения, начальника отдела кассы пересчета, ведущего кассира отдела операционной кассы и других, обвинялись по статье «Хищение в особо крупном размере». Сергею Кутепову было предъявлено обвинение по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям».

- В отношении сотрудников «Народного банка» состоялся приговор суда. Господин Кутепов был привлечен к уголовной ответственности, что автоматически лишает его пребывания в рядах депутатов местного представительного органа. Приговор уже вступил в законную силу. После его рассмотрения по апелляционной жалобе нами было направлено представление в городскую избирательную комиссию по рассмотрении вопроса о лишении его статуса депутата, поскольку лицо привлечено к уголовной ответственности, - прокомментировал прокурор Актау Талгат Алибаев. 

Сам Сергей Кутепов пояснил, что решением суда он был приговорен к штрафу в размере тысячи месячных расчетных показателей (1 миллион 852 тысячи тенге). С решением надзорного органа, как пояснил бывший директор банка, он не согласен. 

- Представители правоохранительных органов мне не доказали, что банку были причинены тяжкие последствия. В феврале я подал кассационную жалобу, которую на днях должны рассмотреть. До этого я ждал разъяснений от Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Казахстана, Министерства финансов и Национального банка. Имея на руках три документа, мой адвокат подал кассационную жалобу. В ответе Национального банка было написано, кто и за что несет ответственность в таких структурах, как банк, расписаны полномочия филиала, головного банка и тех, кто принимает любые решения. В документе, который поступил из Министерства финансов, аналогичная ситуация. А в Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Казахстана дан ответ, что сумма, похищенная у банка, не причинила тяжкие последствия этому банку или не нанесла крупный ущерб, - сказал Сергей Кутепов. 

Депутаты городского маслихата приняли решение не освобождать Сергея Кутепова от депутатских полномочий до прекращения судебных разбирательств. 

Станислава Куцай

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии