В Алматы в 2015-2019 году будет реализовано пять проектов Карты индустриализации

 

Об этом сегодня заявили на региональном совете палаты предпринимателей, сообщает Zakon.kz.

В рамках реализации второй пятилетки ГПИИР будут реализованы проекты: выпуск лакокрасочной продукции ТОО «Colour International Technologies», производство бикарбонатных картриджей «Бирунифарм», модернизация основного производства «Алматинский дрожжевой завод», строительство завода по производству кабельно-проводниковой продукции «КМК constractuon» и расширение существующего производства «АО Нобел Алматинская фармацевтическая фабрика». На реализацию этих проектов будет потрачено 11 миллиардов тенге. Это позволит создать в Алматы 1028 рабочих мест.

Кроме того, В Палате предпринимателей разрабатывают и внедряют неправительственные отраслевые стандарты с показателями качества национальных, региональных и международных стандартов, а также занимаются пересмотром утвержденных и утверждаемых ПСД на предмет увеличения доли местного содержания в строительных материалах, работах и услугах.

Как заявили в Палате предпринимателей, принимаемые Казахстаном обязательства в рамках вступления в ВТО требуют продуманного системного подхода в вопросе поддержки отечественных производителей и реализации необходимых мер в короткие сроки. Необходимо активизировать работу по увеличению казахстанского содержания путем заключения долгосрочных договоров.

 

 

3 апреля 2015, 11:27
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript