Горячие новости
Читайте также

Бывшему мэру Торонто Робу Форду удалят раковую опухоль

"Я получил еще один шанс на жизнь и очень счастлив", - сказал Роб Форд .

Фото : 3 апреля 2015, 11:48
Бывшему мэру канадского Торонто Робу Форду, ставшему известным благодаря своим скандальным выходкам, в начале мая сделают операцию по удалению злокачественной раковой опухоли, сообщают Vesti.ru со ссылкой на ТАСС.

"Я получил еще один шанс на жизнь и очень счастлив. Операция пройдет в понедельник, 11 мая, — сообщил Форд местным журналистам после того, как пообщался с лечащим врачом. — Операция займет от восьми до десяти часов. В больнице я проведу 10-14 дней".

Экс-градоначальник крупнейшего мегаполиса Канады рассказал, что после курса химиотерапии и лучевой терапии одна из двух обнаруженных у него ранее раковых опухолей полностью рассосалась, а вторая существенно уменьшилась в размерах, что дало возможность провести операцию.

Роб Форд получил скандальную известность после того, как в мае 2013 года газета The Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой мэр курит крэк. Форд отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует", однако 5 ноября того же года все же признался в употреблении наркотиков. "Да, я курил крэк", — заявил он тогда журналистам, добавив, возможно, находился в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что политик проходил курс лечения от наркотической зависимости.

В сентябре 2014 года Роб Форд был вынужден сняться с выборов мэра Торонто из-за болезни. Тогда в предвыборной гонке его в экстренном порядке "заменил" старший брат Даг Форд, в итоге проигравший выборы Джону Тори.

Фото EPA

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии