Экс-полицейские осуждены за избиение жителя ЗКО из-за неоплаченного штрафа

 

АСТАНА, 3 апр - ИА Новости-Казахстан. К пяти годам лишения свободы условно приговорены двое бывших сотрудников полиции, которые сломали мужчине челюсть из-за неоплаченного штрафа в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«1 апреля 2015 года Чингирлауским районным судом Западно-Казахстанской области вынесен приговор в отношении бывших помощника участкового инспектора полиции и техника-криминалиста ОВД Чингирлауского района по статье 362 часть 4 пункт 1 УК РК (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом, действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, совершенное с применением насилия)», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, уголовное дело было возбуждено прокуратурой Чингирлауского района на основании заявления потерпевшего гражданина по факту его избиения сотрудниками полиции.

«Подсудимые, превышая свои должностные полномочия, используя факт не оплаты административного штрафа в качестве повода для противоправных деяний, нанесли телесные повреждения потерпевшему в виде открытого перелома нижней челюсти, тем самым причинив вред здоровью средней тяжести», - пояснили в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия с подозреваемыми по уголовному делу заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.

«Приговором суда каждому подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с применением части 3 статьи 63 УК РК условно, с установлением пробационного контроля на пять лет», - заключили в прокуратуре.

 

3 апреля 2015, 11:51
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript