Горячие новости
Читайте также

Взрыв у автовокзала в Нигерии: есть погибшие и раненые

Бомбу взорвала женщина-смертница.

Фото : 3 апреля 2015, 12:17
Не менее пяти человек погибли и еще 15 пострадали в результате взрыва, прогремевшего вечером в четверг, 2 апреля, у автовокзала города Гомбе на северо-востоке Нигерии. По словам представителя транспортной службы, бомбу взорвала женщина-смертница, которая несла взрывное устройство в ручной клади, передает ТАСС.

Наблюдатели не сомневаются, что за терактом стоит радикальная группировка "Боко харам": в последнее время ее боевики регулярно используют женщин и даже девочек-подростков для осуществления взрывов в населенных пунктах.

Жертвами боевиков "Боко харам", активизировавшейся в Нигерии в 2009 году, уже стали более 13 тысяч человек, еще около полутора миллионов были вынуждены покинуть свои дома. Несмотря на то, что правительство Нигерии регулярно обещает покончить с группировкой в течение ближайших месяцев, сообщения о новых нападениях, похищениях и терактах приходят с пугающей регулярностью.

В минувшие выходные в Нигерии прошли президентские выборы, на которых выиграл оппозиционный кандидат Мухаммаду Бухари, который занимает непримиримую позицию в отношении "Боко харам": по его мнению, что никакие переговоры не помогут решить проблему терроризма. "Если они хотят мира, то почему они убили 15 тысяч нигерийцев? " — поинтересовался он в интервью ВВС в феврале. На данный момент против группировки ведутся боевые действия коалицией из пяти стран, в которую, помимо Нигерии, входят соседние Нигер, Чад, Бенин и Камерун. В середине марта боевики присягнули на верность "Исламскому государству", лидер которого через несколько дней "расширил халифат" на Западную Африку. Несмотря на борьбу с исламистами, Нигерия наряду с ЮАР является одной из крупнейших экономик африканского континента.

Фото: EPA

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии