Горячие новости
Читайте также

Казахстан обучит пилотов вертолетов Туркменистана

«Только за последние 5 лет заводом произведено 280 локомотивов, из них 11 на экспорт в Таджикистан, Кыргызстан, Украину», - отмечают в национальном агентстве по экспорту и инвестициям.

Фото : 3 апреля 2015, 12:20
Казахстан и Туркменистан развивают сотрудничество в области машиностроения. АО «KAZNEX INVEST» МИР РК совместно с посольством Казахстана в Туркменистане провело презентацию казахстанских производителей локомотивов, асфальтобетонного оборудования, вертолетов, рельс и лекарственных средств для туркменских бизнесменов и руководителей государственных органов. По итогам встречи, была достигнута договоренность о предоставлении сервисных услуг и обучении пилотов вертолетов ЕС145 на сумму более 1,5 млн евро, предает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в «KAZNEX INVEST», отечественный производитель магистральных тепловозов АО «Локомотив құрастыру зауыты» провел переговоры с Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана.

«По итогам переговоров стороны договорились продолжить работу по поставкам локомотивов на рынок Туркменистана. Вместе с тем, одна единица казахстанского локомотива уже поставлена и проходит испытания на железных дорогах Туркменистана. Только за последние 5 лет заводом произведено 280 локомотивов, из них 11 на экспорт в Таджикистан, Кыргызстан, Украину», - отмечают в национальном агентстве по экспорту и инвестициям.

Между тем, была проведена презентация компании ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» для Министерств внутренних дел и обороны Туркменистана. 

«В ходе переговоров туркменская сторона проинформировала о наличии 3-х вертолетов марки ЕС145 и необходимости в сервисном обслуживании и обучении авиационных техников Б1 и Б2 и пилотов на специализированном симуляторе полета вертолетов ЕС 145. По итогам встречи, была достигнута договоренность о предоставлении сервисных услуг и обучении пилотов вертолетов ЕС145 на сумму более 1,5 млн. евро. Напомним, на заводе ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» расположен сервисный центр и Академия обучения пилотов, механиков и техников-авиоников», - сообщили в агентстве. 

Саяжан КАУКЕНОВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии