Горячие новости
Читайте также

В Челябинске сгорел жилой корпус ИК-8

Заключенные эвакуированы.

Фото : 3 апреля 2015, 12:25
Челябинские пожарные потушили возгорание, произошедшее на территории исправительной колонии N8 общего режима, сообщает официальный сайт областного ГУ ФСИН. В итоге выгорел один из жилых корпусов, но осужденные и обслуживающий персонал пенитенциарного учреждения были вовремя эвакуированы, сообщает NEWSru.com.

Пожар начался в 3:30 пятницы в чердачном помещении локального участка N1 жилой зоны колонии, пишет агентство "Доступ" со ссылкой на МЧС. Площадь возгорания составила около 800 квадратных метров.

На пульт службы "01" сигнал о пожаре поступил в 3:45, после чего на место происшествия выехали пожарные 3-го ОФПС (отряда федеральной противопожарной службы).

"Незамедлительно была организована эвакуация осужденных. В настоящее время пожар локализован и потушен. Предположительно возгорание произошло в результате короткого замыкания электрокабеля, проходящего транзитом по кровле строения, - сообщили в главном управлении ФСИН.

Вместе с заключенными были эвакуированы и надзиратели. Жертв среди спецконтингента и личного состава исправительного учреждения нет. По словам очевидцев, осужденных вывезли за пределы колонии.

Горевший жилой корпус, построенный более 60 лет назад, теперь не пригоден для использования.

Подъезды и подходы к колонии были перекрыты силовиками. Также сотрудники правоохранительных органов дежурили у примыкающего к колонии СИЗО-1.

На место происшествия выезжали руководители ГУ ФСИН России по Челябинской области, ГУ МЧС России и Челябинской области, Следственного комитета и Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Материальный ущерб устанавливается.

Фото: Архив NEWSru.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии