Есимов: Алматинцы водку не пьют

 

Аким Алматы прокомментировал просьбу «Казалко» снизить минимальную цену ну водку, сообщает Zakon.kz.

Как утверждают в «Казалко», сегодня минимальная цена на отечественную водку составляет 650 тенге, в то время как российская водка стоит 589 тенге. При такой разнице приграничные с РФ регионы в результате оказались завалены российской продукцией, а потребители, в большинстве случаев, выбирают более дешевую импортную продукцию. В связи с этим производители алкогольной продукции предложили снизить минимальную цену на водку до 560 тенге, снизить акцизы на 100% спирт до 1200 тенге.

«События, которые происходят в России естественно сказываются на казахстанских предпринимателях. Из России поступают дешевые продукты и товары. Здесь скрывать нечего, нужно принимать какие-то меры. Например Казалко предложили государству снизить цену на водку с 650 до 560 тенге, потому как российская продается за 589. Ну, алматинцы водку не пьют, они пьют хорошие вина, в крайнем случае виски», - сказал аким, выступая на открытии рабочего совещания Национальной палаты предпринимателей г. Алматы.

Напомним, сегодня в Алматы проходит рабочее совещания Национальной палаты предпринимателей г. Алматы.

 

3 апреля 2015, 12:31
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript