Есимов: Алматы дает 20 % ВВП Казахстана

 

Ахметжан Есимов выступая на региональном совете Национальной палаты предпринимателей заявил, что доля Алматы в формировании ВВП составляет 20%.

«Алматы является крупнейшим центром предпринимательской деятельности, естественно в этом есть большая заслуга наших предпринимателей»,- заявил аким.

По его словам, каждое третье предприятие РК находится в Алматы, это свыше 120 тысяч предприятий. При этом, каждый третий алматинец работает в этих предприятиях, а это около 3 миллионов человек. Представители малого и среднего бизнеса дают 65% налогов. Как отметил аким, «бизнес в Алматы выглядит неплохо, однако есть и проблемы». Как он заявил, в прошлом году существенно снизился объем кредитования МСБ. Недостаток средств привел к сворачиванию некоторых бизнес-проектов. В то время как предприниматели Алматы дают 30% доходов в бюджет страны. Так если 5 лет назад из Алматы в бюджет поступало 23%, в 2014 году эта цифра составила 28%, а в первом квартале 2015 года этот показатель вырос до 33%.

Напомним, сегодня в Алматы проходит рабочее совещания Национальной палаты предпринимателей г. Алматы. На заседании обсудили широкий круг вопросов. В частности развитие проектов в рамках индустриализации, продвижение товаров казахстанского производства, а также проблемы предпринимателей Алматы.

 

3 апреля 2015, 12:57
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript