Спецдокладчику ООН рассказали об экологических правах казахстанцев

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Депутат Сената Парламента Ерболат Мукаев 3 апреля с.г. встретился с Баскутом Тункаком - специальным докладчиком ООН по вопросу о неблагоприятных последствиях незаконных перевозок и захоронения токсичных и опасных продуктов и отходов для осуществления прав человека, передает пресс-служба палаты Парламента РК.

В ходе беседы сенатор подчеркнул, что Казахстан был и остается приверженным принципам открытости и беспристрастности в рамках международного сотрудничества в области поощрения и защиты прав человека.

Е.Мукаев проинформировал собеседника об экологических правах казахстанцев, закрепленных в Конституции РК, а также реализации Экологического кодекса. Казахстан ратифицировал большинство правозащитных договоров, в стране разработана и реализуется Концепция правовой политики на 2010-2020 годы, направленная на дальнейшее улучшение нормативно-правовой базы и практических мер в человеческом измерении. В ближайшее время планируется разработать проект нового Национального плана действий в области прав человека в РК до 2020 года.

В завершение встречи собеседники высказались за дальнейшее укрепление взаимного сотрудничества в правозащитной области.

 

3 апреля 2015, 13:31
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript