Горячие новости
Читайте также

Уроженец Казахстана занял высокий пост в белорусской милиции

2 апреля Александр Лукашенко назначил генерал-майора милиции Виктора Сенько начальником управления внутренних дел Витебского облисполкома.

Фото : 3 апреля 2015, 13:36
До назначения в Витебск Сенько занимал должность начальника управления внутренних дел Минского облисполкома, которую теперь займет его витебский предшественник Игорь Евсеев, сообщает news.vitebsk.cc.

За последние 12 лет, а то и за всю историю УВД Витебского облисполкома это, похоже, первый случай перевода на должность его начальника сотрудника милиции в звании генерал-майора. Александр Найденко и Игорь Евсеев получили это звание уже в Витебске, а Леонида Фармагея и Вячеслава Евстафьева забрали в Минск еще полковниками.

Генерал-майор Виктор Сенько родился в 1965 году в Караганде (Казахстан). Он окончил Академию МВД Республики Беларусь. В органах внутренних дел работает с 1989 года. Витебская область для господина Сенько не чужая — когда-то он возглавлял Чашникский РОВД. В 2009 году ему было присвоено специальное звание полковник милиции. На место начальника управления внутренних дел Минского облисполкома Виктора Сенько перевели в 2012 году с должности первого заместителя начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси. Генеральские погоны новый главный милиционер Витебской области получил совсем недавно — это звание ему было присвоено в феврале 2015 года.

Фото: news.vitebsk.cc

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии