Горячие новости
Читайте также

Казахстан приветствует договоренности по урегулированию иранской ядерной программы

"Мы последовательно выступаем за решение ситуации вокруг ядерной программы ИРИ политико-дипломатическими путям" - говорится в сообщении.

Фото : 3 апреля 2015, 13:38
Министерства иностранных дел Республики Казахстан высказалась относительно переговоров «Р5+1» и Ирана по иранской ядерной программе, сообщает пресс-служба ведомства.

Казахстан приветствует достигнутые 2 апреля 2015 г. в Лозанне политические рамочные договоренностимежду Исламской Республикой Иран (ИРИ) и «шестеркой» международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы.

Мы последовательно выступаем за решение ситуации вокруг ядерной программы ИРИ политико-дипломатическими путями, что будет способствовать укреплению системы международной безопасности.

Казахстан, как государство, твердо приверженное режиму нераспространения идобровольно отказавшееся от ядерного оружия внес свой практический вклад в переговорный процесс. Нашей страной была предоставлена площадка для проведения двух раундов переговоров 25-26 февраля и 5-6 апреля 2013 г., которые внесли существенный вклад в создание атмосферы доверия между Ираном и группой международных переговорщиков, и способствовали продвижению конструктивного диалога.

Выражаем надежду, что политическая воля стран-участниц будет сохранена и в будущем явится залогом достижения всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе в согласованные сроки.
 
Фото с сайта spy.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии