Горячие новости
Читайте также

Уволенные финполовцы в Карагандинской области не получили зарплату

Одна из бывших сотрудниц ведомства обратилась в суд.

Фото : 3 апреля 2015, 13:40
Осенью прошлого года в области, как и во всей стране, перестала существовать финансовая полиция. Это ведомство, как известно расформировали и создали Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Уволенные финполовцы до сих пор не получили зарплату за последний месяц работы, сообщает NV.

В Карагандинской области, после того, как Департамент по  борьбе с экономической и коррупционной преступностью приказал долго жить, без работы остались 200 человек. Остальные были приняты во вновь созданное ведомство.

Оставшиеся не у дел сотрудники уже четыре месяца ждут расчета. Ликвидационная комиссия, которая была создана специально, чтобы решить этот вопрос, обещает выплаты в апреле.

Бывшая сотрудница финпола Назым Сайлау, устав ждать, обратилась в суд, но в иске ей отказали.

-  Отказ был связан не с тем, что мои претензии не обоснованы, – говорит Назым Сайлау. – Мне сказали, что иск составлен неверно: указан ненадлежащий ответчик. Я указала Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, а в суде сказали, что надо было писать в адрес ликвидационной комиссии. Но это все одно: там сидят те же люди, что работали в финполе.

Так как Назым пообещали, что выплату будут в ближайшие дни, она решила пока подождать с новым иском. Если ликвидационная комиссия не выполнит свои обязательства, она снова обратится в суд.

Аман Бексултанов – бывший  заместитель начальника финансово- хозяйственного управления департамента. Он входил в состав ликвидационной комиссии, но в последнее время перестал ходить на ее собрания, так как ему тоже не отдали деньги.

-  Я решил, зачем туда ходить? Все равно они ничего не платят. Если мне кто-то звонит за консультацией, я помогаю, но пока ничего не ясно. 18-го нас уволили и сразу должны были дать зарплату. А все это тянется до сих пор. Я жду, что мне когда-нибудь отдадут деньги. Другие мои бывшие коллеги подают иски в суд, пишут жалобы премьер-министру. Выплаты, конечно, будут. Но когда они будут, точно я не знаю. Я сам тоже жду.

Дана Мендыбаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии