Горячие новости
Читайте также

Со следующего сезона в Казахстане будет изменен формат проведения футбольной премьер-лиги

Сегодня на XII очередной конференции ФФК ее президентом  Ерланом Кожагапанова был предложен ряд мер по улучшению качества  футбола в Казахстане.

Фото : 3 апреля 2015, 13:47
Президент ФФК предложил изменить формат проведения чемпионата страны в казахстанской премьер-лиге.
 - Перед новым составом исполкома будет поставлена задача вернуться к формуле проведения чемпионата в 2 круга с расширением состава участников до 14 команд уже со следующего сезона, – отметил в своем выступлении Ерлан Токтарханович.
Также на суд членов исполкома ФФК был предложен проект программы развития футбола в Казахстане на 2016-2022 годы.
Приоритетным направлением программы, конечно же, является дальнейшее развитие детско-юношеского футбола. – продолжил Кожагапанов. - Основными задачами мы видим повышение количества детей, занимающихся футболом, а также увеличение количества детских тренеров. Ставится задача к 2022 году увеличить количество детей, занимающихся футболом в 2 раза, с 386 тысяч до 750 тысяч, а также воспитать новую плеяду детских тренеров, количество которых должно увеличиться как минимум в 2 раза.  
Для решения данных задач учитывая климатические особенности нашей страны, нам необходимо работать над кардинальным увеличением количества крытых футбольных манежей и футбольных полей. В клубном футболе необходимо усилить работу по улучшению инфраструктуры футбольных клубов. Основная задача -   коммерциализировать футбол. Для решения данной задачи мы будем последовательно ужесточать требования к стадионам. Для улучшения спортивной инфраструктуры Федерация будет содействовать применению государственно-частного партнерства, а также привлечению иностранных инвестиций».

 Пресс-служба ФФК

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии