Горячие новости
Читайте также

Мистер Ким из Кореи бесплатно проводит в Алматы сложные бескровные операции на позвоночник

Такие операции в будущем будут проводиться и нейрохирургами Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления делами Президента.

Фото : 3 апреля 2015, 13:52
Как известно, одной из основных причин остеохондроза и травмы позвоночника и грыжи межпозвоночных дисков является ограничение подвижности, работоспособности, и  вызванные этим заболевания доставляют человеку  постоянный болевой синдром, что сильно снижает качество жизни больных.

По словам специалистов Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления делами Президента, подобного рода поражения позвоночника, особенно грыжи межпозвоночных дисков с течением времени влекут за собой воспалительные и дегенеративные изменения в хрящевых структурах межпозвоночных дисков, которые еще в большей степени ограничивают движение и увеличивают частоту болевого синдрома при ходьбе.

К сожалению, и медикоментозная терапия, и физиотерапия, и мануальные процедуры при этих состояниях лишь на время облегчают страдания больного, отмечают врачи, а современные хирургические методы лечения, специальная послеоперационная реабилитация позволяют больным надолго забыть о боли в позвоночнике и жить полноценной жизнью.

К числу таких хирургических операций относится малоинвазивная, бескровная (эндоскопический доступ) операция по иссечению грыжи межпозвоночных дисков с последующей реконструкцией архитектуры и восстановлением декомпрессионных функций. Именно такие операции уже второй день проводятся на базе нейрохирургического отделения Центральной клинической больницы, и их проводит руководитель специализированной клиники «Бумин», профессор  Ким Сан Хёк из Кореи. То есть это мастер-класс и для участия в нем приглашены специалисты Алматы. Совминка обещает, что «такие операции в будущем будут проводиться нейрохирургами нашей больницы».

К слову, данная  операция входит в перечень высокоспециализированной медицинской помощи, оказываемой населению Казахстана в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Торгын Нурсеитова



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии