Горячие новости
Читайте также

Находящиеся в зоне конфликта в Йемене граждане РК с просьбой об эвакуации не обращались

При этом в ведомстве уточнили, что в настоящее время на консульском учете в Омане стоят всего 5 граждан, прибывших в Йемен. В числе казахстанцев – трое взрослых и двое детей.

Фото : 3 апреля 2015, 14:17
Находящиеся в зоне конфликта в Йемене граждане Казахстана не обращались с просьбой об эвакуации, сообщили в министерстве иностранных дел РК, передает КазТАГ.

«По эвакуации (с территории Йемена – КазТАГ) никто (из граждан Казахстана – КазТАГ) не обращался. Эвакуация граждан Казахстана не проводилась», - сказали в МИДе в пятницу.

Напомним, 26 марта коалиция из десяти государств во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене военную операцию с целью возвращения к власти президента-суннита Абда Раббу Мансура Хади, который в настоящее время находится за пределами страны. Военные действия направлены против шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть. В коалицию также входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан.

В начале 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади подал в отставку после того, как хоуситы захватили Сану. Хади с тех пор находился под домашним арестом, однако впоследствии сумел сбежать в Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен. Президент начал собирать собственную армию, однако в первых же боях против хоуситов его войска потерпели поражение, и шиитские боевики вошли в Аден.

За последние две недели в результате конфликта в Йемене погибли более 500 человек.

Фото mfa.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии