Единая валюта в ЕАЭС не имеет перспектив, считают в руководстве НПП

 

Введение единой валюты в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не имеет перспектив, заявил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Рахим Ошакбаев, передает КазТАГ.

«Я убежден, что подобные инициативы (введение единой валюты в ЕАЭС - КазТАГ) не имеют никакой перспективы ни сейчас, ни в отдаленном будущем», - сказал Р. Ошакбаев журналистам в пятницу.

По его словам, он категорически не согласен с мнением экспертов, что единая валюта может быть введена после координации в макроэкономической, денежно-кредитной и монетарной политике.

«Право эмитировать национальную валюту - это основа экономического и политического суверенитета, от которого мы не имеем права отказываться», - подчеркнул Р. Ошакбаев.

Как сообщалось, на встрече в Астане 20 марта президент РФ Владимир Путин заявил о возможности формирования в перспективе на территории ЕАЭС валютного союза.

«Условились с партнерами продолжить координацию монетарных политик. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза. Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», - сказал В. Путин после трехсторонней встречи президентов Казахстана, России и Беларуси.

 

Данияр Дауталиев

 

3 апреля 2015, 14:28
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript