Принудительное исполнение адмактов в Казахстане предусмотрено в новом законопроекте

 

Согласно концепции проекта закона РК «Об административных процедурах», предусматривается принудительное исполнение административных актов, сообщил ведущий научный сотрудник института законодательства при министерстве юстиции РК Алмат Габбасов, передает КазТАГ.

«Кодекс «Об административных правонарушениях» содержит отдельные составы, которые заключаются в неисполнении административного акта. Мы же предлагаем отдельную главу «исполнение административных актов», в том числе принудительное исполнение за счет другого лица с возложением затрат на виновное лицо», - сказал А. Габбасов на круглом столе по вопросам совершенствования законодательного регулирования административных процедур в пятницу.

Он пояснил, что правонарушителям зачастую выгоднее ежегодно платить штрафы, чем исправлять ситуацию, например, устанавливать дорогостоящее оборудование для снижения вредных выбросов в атмосферу.

«Закон «Об адмпроцедурах» содержит такие механизмы, которые обеспечат обязательность исправления ситуации, то есть, если это лицо само не делает или нет денег можно нанять другую организацию и в дальнейшем наложить эти затраты на виновное лицо», - отметил эксперт.

 

Бауыржан Муканов

 

3 апреля 2015, 14:29
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript