В Алматинской области с 5 апреля запретят лов рыбы

 

С 5 апреля начинается поэтапное введение запретов на любительскую и промысловую рыбную ловлю на водоемах Алматинской области, передает BNews.kz.

По данным информационной службы Казахстанского рыболовного портала Balychok.kz, с 5 апреля начинается поэтапное введение запретов на любительскую и промысловую рыбную ловлю на водоемах Алматинской области.

«В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных водится запрет на рыболовство в следующих местах и сроки: на Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него - с 5 апреля по 20 мая, с применением непромысловых орудий лова на реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) - с 5 апреля по 5 июня. На озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы - с 10 апреля по 1 июня», - говорится в распространенном сообщении.

На озере Балхаш ловить рыбу будет нельзя с 15 апреля по 1 июня. На реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км от устьев этих рек - с 15 апреля по 1 июня.

«С применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или - с 15 апреля по 1 июня. С применением непромысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с Китайской Народной Республики - с 25 марта по 5 июля», - отмечают специалисты.

Нахождение на берегу водоема с рыболовными снастями в данный период считается нарушением закона. Впрочем, запрет не касается множества так называемых «платников» - водоемов, взятых в аренду и не сообщающихся напрямую с вышеназванными водохранилищами, озерами и реками.

 

 

3 апреля 2015, 15:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript