Горячие новости
Читайте также

Главный тренер ТХК пока не готов мириться с наставником "Ижстали" после драки на матче ВХЛ

Специалист Андрей Разин, возглавляющий команду из Ижевска, заявил, что готов пожать руку тренеру ТХК Алексею Ждахину.

Фото : 3 апреля 2015, 15:58

В четверг во время третьего матча полуфинальной серии Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) между ТХК (Тверь) и "Ижсталью" (Ижевск) при счете 2:0 в пользу первых на скамейке запасных завязалась потасовка между Ждахиным и Разиным. После драки главный тренер "Ижстали" появился на льду с голым торсом и разбитой бровью. Оба специалиста были удалены, а игра была продолжена. В результате "Ижсталь" победила в овертайме со счетом 3:2 и повела в серии 3-0.

На вопрос, готов ли он в знак примирения пожать Разину руку, Ждахин ответил: "Пока нет".

По словам собеседника ТАСС, "потасовку устроил, в первую очередь, товарищ Разин". "На меня же нахлынули эмоции, с которыми я, увы, не сумел справиться. Потом он ушел в свою раздевалку, а я - в свою", - сказал наставник ТХК.

"Лучше бы этой драки не было", - добавил Ждахин.

Ждахину и Разину грозят суровые санкции со стороны ВХЛ. "Здесь от меня ничего не зависит", - отметил главный тренер ТХК.

По словам наставника "Ижстали" Андрея Разина, он всеми силами пытался предотвратить конфликт с тренером ТХК Алексеем Ждахиным, который был спровоцирован хоккеистом тверской команды Артемом Тернавским.

"Что случилось? Просто выплеснулись эмоции. С нашей стороны не было никаких провокаций. Она была со стороны защитника Тернавского, - сказал Разин. - Во время игры он, перелезая через борт, ударил коньком нашего нападающего, который находился на скамейке запасных. После этого возникла потасовка. Старший тренер нашей команды - Олег Леонтьев - стащил к себе хоккеистов, после чего подозвал судью. Арбитр драку видел. Затем подбежал Ждахин. Я очень не хотел влезать в драку, всеми силами старался предотвратить конфликт. Но деваться было некуда. Я мог ударить Ждахина, но не стал этого делать. Я ни на кого не нападал, кулаками не размахивал. Все это видно на видео".

Драка тренеров на матче ТХК - "Ижсталь

"Когда с меня стянули пиджак, мне в лицо прилетел чей-то кулак. Даже не знаю чей", - добавил собеседник ТАСС.

Главный тренер "Ижстали" заявил, что готов в знак примирения пожать Ждахину руку. "Это даже не обсуждается, - сказал Разин. - Я уважаю Ждахина и как человека, и как хоккеиста. Знаю его как спокойного, уравновешенного человека. Но так вышло, что вчера на него нахлынули эмоции. Я за мир. Я готов пожать Ждахину руку".

 

Что грозит тренерам ТХК и "Ижстали"

Разину и Ждахину грозят суровые санкции со стороны ВХЛ. "Я готов приехать на любые разбирательства, рассказать, что было. Тем более, что мои действия зафиксированы на видео, где, повторюсь, видно, что я ни на кого не нападал. Ничего криминального я не совершал. Напротив, я делал все возможное, чтобы игра была продолжена", - сказал собеседник ТАСС.

"Конфликт был спровоцирован Тернавским. Во время игры он действовал крайне грубо. Может, он думает, что у него в руках не клюшка, а топор? То по голове бил хоккеистов клюшкой, то по шее. Кроме того, есть видео с ижевского матча, где четко видно, как он бьет нашего игрока по рукам, словно хочет ему их отрубить", - отметил Разин.

tass.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии