Горячие новости
Читайте также

Т. Кулибаев и А. Есимов приняли участие в открытии Центра обслуживания предпринимателей

ЦОП будет оказывать предпринимателям услуги по 10 направлениям

Фото : 3 апреля 2015, 16:17
В Алматы председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана  Тимур Кулибаев и аким Алматы Ахметжан Есимов приняли участие в торжественной церемонии открытия и презентации первого в южной столице Центра обслуживания предпринимательства (ЦОП). 

ЦОП будет оказывать предпринимателям услуги по 10 направлениям, в том числе бухгалтерские услуги и налоговый учет, юридические услуги, маркетинг и бизнес-планирование, подготовка документов к закупкам, таможенные консультации, консультация по СМК, в сфере обслуживания информационных технологий, IT-услуги (создание сайта), консультирование по госпрограммам (подготовка документов) и выдача разрешительных документов. Услуги предпринимателям будут предоставляться на безвозмездной основе и по принципу «одного окна». 

Предприниматели смогут получить в ЦОП весь комплекс услуг по открытию и ведению своего бизнеса. 

Национальная палата предпринимателей совместно с Министерством национальной экономики и Фондом «ДАМУ» запланировано совершенствование текущей системы поддержки предпринимателей в регионах путем определения ЦОП и ЦПП «единым окном» по предоставлению всех инструментов государственной поддержки бизнеса. 

Главной особенностью этого механизма является принцип «одного окна» по всем инструментам поддержки бизнеса, получения разрешительных документов, проектное обучение (по реализации конкретного проекта) в рамках регионального приоритета и внедрение принципов наставничества. 
 
НПП планирует запуск еще 188 центров поддержки предпринимателей и 18 центров обслуживания предпринимателей с внедрением нового механизма обслуживания. Палатой предпринимателей на базе ЦПП и ЦОП будут созданы Школы предпринимательства для начинающих предпринимателей. Программа обучения в Бизнес школе будет состоять из трех этапов: обучение основным навыкам предпринимательства, проектное обучение по конкретному проекту и сопровождение и наставничество. 
 














Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии