Горячие новости
Читайте также

Жительница Талгара задержана за ложные обещания рефинансировать банковские кредиты

Женщину могли привлечь к ответственности за такие же действия в 2014 году, если бы тогда не случилось примирения сторон.

Фото : 3 апреля 2015, 16:22
45-летняя женщина подозревается в мошенничестве, совершенном в отношении 5 жителей Талгара, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, предприимчивая женщина, представлялась главой фирмы, занимающейся якобы банковскими операциями, своим клиентам обещала погасить долги по кредитам в различных банках путем так называемого рефинансирования.

То есть долги клиента якобы выкупались у банка за счет денег фирмы, и их оплата в дальнейшем производилась с минимальными процентными ставками. А в случае оплаты клиентом половины суммы задолженности, кредит якобы погашался безвозмездно.

«По показаниям потерпевших подозреваемая женщина действовала таким образом с 2008 года. В настоящее время по мошенническим действиям подозреваемой в Талгарский РУВД поступило 5 заявлений на общую сумму около 3 млн тенге», - проинформировали в ДВД.

В полиции отметили, что в 2014 году в отношении задержанной также проводилось расследование по аналогичным фактам, но дело впоследствии прекратили за примирением сторон.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии