ЦИК не выявил нарушений со стороны кандидатов в президенты Казахстана за 10 дней

 

АСТАНА, 3 апр - ИА Новости-Казахстан. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не зафиксировала нарушения со стороны кандидатов на внеочередные президентские выборы за прошедшие 10 дней, сообщил в пятницу член ЦИК Марат Сарсембаев.

«За прошедшую неделю никаких замечаний по поводу того, что делают кандидаты и их доверенные лица, члены штабов, по крайне мере, в Центральную избирательную комиссию не поступало. Мы держим постоянную связь с территориальными комиссиями и к ним тоже никаких замечаний, ошибок со стороны кандидатов не поступало», - сказал журналистам Сарсенбаев.

При этом он отметил, что ЦИК будет принимать определенные меры, соответствующие ситуации, в случае, если поступят какие-либо замечания или ошибки со стороны кандидатов.

 Предвыборная агитация кандидатов в президенты страны стартовала 25 марта.

26 февраля, согласно утвержденному Центральной избирательной комиссией календарному плану, началось выдвижение кандидатов на внеочередные выборы президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года. Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.

 

3 апреля 2015, 16:56
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript