Горячие новости
Читайте также

Студенты из Казахстана пострадали в результате пожара в общежитии в Англии

Каждому казахстанскому студенту была оказана единовременная денежная помощь в размере 500 фунтов стерлингов.

Фото : 3 апреля 2015, 17:12
30 марта в г. Ноттингем на севере-востоке Англии в здании бывшей табачной фабрики, перестроенной под студенческое общежитие, произошло возгорание жилой зоны, сообщает Zakon.kz.

В результате возникшего пожара часть здания и имущество живущих там людей, главным образом студентов, была уничтожена. Несколько десятков человек были эвакуировано. Среди пострадавших оказались 2 гражданина Республики Казахстан - студенты местного учебного заведения. Об этом сообщил Рашид Аюпов, президент объединения казахстанских студентов за рубежом «КазАльянс».

Сразу же после происшествия объединение казахстанских студентов за рубежом «КазАльянс» и Представительство стипендии «Болашак» в Великобритании связались с нашими студентами. Совместными усилиями каждому казахстанскому студенту была оказана единовременная денежная помощь в размере 500 фунтов стерлингов на приобретение одежды и аренду жилья.

По данным Министерства образования РК по состоянию на 2014 год более 45 тысяч казахстанских студентов обучаются за рубежом, из них в Великобритании – около 4 000. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии