Горячие новости
Читайте также

В Рудном соседи подали в суд на пенсионерку, назвавшую их алкашами и тунеядцами

Рудненский городской суд Костанайской области вынес оправдательный приговор в отношении 59-летней гражданки за отсутствием в деяниях состава уголовного правонарушения.

Фото : 3 апреля 2015, 17:35
17 января около 22.00 часов в Рудном гражданка  Скурлатова позвонила соседям снизу, попросив сделать музыку потише. Два малолетних внука из-за громкой музыки не могли уснуть. 

Однако молодая соседка проигнорировала просьбу и Скурлатова в сердцах  назвала ее «соплячкой».

Оскорбившись, девушка поведала о телефонном разговоре супругу Н. Чижову. В то время у них в гостях находились  брат Чижова с супругой. В итоге двое мужчин в алкогольном опьянении  пошли разбираться с соседями, проживавшими над ними. По-человечески поговорить не получилось. Музыка не утихала, а ругань и крики продолжились, как со стороны мужчин, употреблявших нецензурные выражения, так и со стороны гражданки Скурлатовой.  Был вызван наряд полиции, отобраны показания свидетелей и соседей.

В итоге оскорбленный словами «алкаши, бездельники, дебоширы, тунеядцы», Чижов обратился с частным обвинением в суд. Свои моральные страдания он оценил в 500 000 тенге, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

В ходе главного судебного разбирательства частный обвинитель отказалcя от обвинений и от исковых требований о взыскании компенсации морального вреда, а также ходатайствовал о прекращении дела производством.

 Гражданка Скурлатова и ее защитник настаивали на рассмотрении данного дела по существу.  

Установленные судом словесные фразы «алкаши, дебоширы, бездельники, тунеядцы», «нигде не работаете»  способны подорвать престиж человека в глазах общества. Однако, суд посчитал, что они не были выражены в неприличной форме, что не образует состава оскорбления. В таких случаях речь может идти лишь о споре по защите чести и достоинства в порядке гражданского судопроизводства.

Суд признал Н.Скурлатову невиновной, и оправдал в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.131 ч.1 УК РК (оскорбление) за отсутствием  состава уголовного правонарушения.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта nahnews.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии