Горячие новости
Читайте также

В посольстве Узбекистана в Москве произошла драка

Поводом для конфликта между посетителем консульского отдела стала длинная очередь.

Фото : 3 апреля 2015, 17:44
Потасовку в посольстве Республики Узбекистан во 2-ом Казачьем переулке учинили в четверг посетитель и работники ведомства. Полиция намерена провести по этому факту проверку, сообщает «МК».

Как стало известно «МК», всего в конфликте участвовали несколько человек. Один из них — посетитель консульского отдела россиянин по имени Заур. Он сопровождал свою подругу, гражданку Узбекистана, которой надо было поменять просроченный паспорт.

Заур утверждает, что сотрудники посольства грубо ответили ему на вопрос, а после трое охранников и специалист отдела накинулись на него и избили. У мужчины, в частности, гематома глаза. После того, как его выпроводили с территории посольства, он побежал писать заявление в ОМВД «Якиманка». Стражи порядка должны теперь провести проверку.

Между тем, в посольстве говорят, что сам мужчина был инициатором драки.

- Он пришел и стал командовать нами. Очень невежливо себя вел. Ему не понравилось, что специалист долго принимает. У нас в консульском отделе всегда большие очереди, а он хотел управиться за полчаса. Мы из уважения пропустили на территорию. При себе у мужчины был мобильный телефон, по которому он стал говорить. Мы его предупредили, что этого нельзя делать, так он огрызнулся: «Где хочу, там и разговариваю!» Специалист пытался его успокоить, он его ударил. Тому пришлось ответить.

В посольстве опровергают, что посетителя избивали трое охранников. По словам работников, они просто выводили его с территории.

Екатерина Свешникова 

Фото: Геннадий Черкасов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии