Горячие новости
Читайте также

У новых жилых комплексов в Астане проблемы с инфраструктурой

Жилой Комплекс «Есиль» в Астане стал наказанием для его жителей. Грязь, стройка и перебои с электричеством, вот что они видят каждый день.  

Фото : 3 апреля 2015, 19:24
Вместо дороги грязевая каша, проблемы с электричеством, и отсутствие инфраструктуры такой свою жизнь ежедневно видят жители жилого комплекса «Есиль» в Астане. Стройка была закончена еще в 2013 году, в 2014 сюда заселились люди. К слову стоимость однокомнатной квартиры здесь – 75 000 долл. Что в итоге получили люди покупая квартиру на Левом берегу столицы Казахстана, в фоторепортаже, корреспондента Zakon.kz.

Недовольные жители ежедневно сетуют, «как ходить на работу?». Тем, у кого есть автомобиль проще, ехать по грязи все же приятней, чем идти по ней пешком. Свет регулярно выключается – объект запитан к временному электроснабжению и в некоторых случаях не выдерживает напряжения. Цены в магазинах намеренно завышены, но у людей нет выбора, и они покупают продукты по поставленной цене. Помимо этого, стройка вокруг не заканчивается ни днем ни ночью (по соседству круглосуточно строят еще 2 комплекса). Однако, местные власти этому не препятствуют, в ЖСК отвечают, что не имеют к этому отношения, как, впрочем, и застройщик - компания «Номад – Строй ЭК». Ведь соседние стройки ведут уже совсем другие компании. Ко всему прочему, двор этого жилого комплекса не убирается, да это и бессмысленно.  

До недавнего времени на территорию ЖК «Есиль» можно было попасть с двух сторон – заехать с улицы Орынбор (дом находится 300 м от дороги) и через комплекс «Заречный». Местные власти, однако, решили, что выезжающие машины привозят на улицу много грязи и перекрыли дорогу. А она между прочим ведет в аэропорт. Засыпать грязь хотя бы гравием, и помочь жителям никто почему – то не подумал. А нормальную дорогу по словам сотрудников акимата обязательно сделают, но либо в этом, либо в 2016 году (еще не определились – нет заключения от «Госэкспертизы» и финансирования). А пока всю весну людям придется ходить по грязи или просить соседей подвести до дороги. 







Татьяна Ковалева, Астана



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии