Кызылординские полицейские с начала года привлекли к адмответственности 987 иностранцев

 

10 декабря 2013 года Главой государства был подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам трудовой миграции», которым установлен упрощенный порядок выдачи разрешений иностранным гражданам для работы у физических лиц.

Закон распространяется на граждан стран, с которыми у Казахстана имеются договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания на срок не менее трех месяцев. Под эту категорию подпадают граждане стран СНГ.

Разрешения в упрощенном порядке выдаются иностранцам только для работы у физических лиц для обеспечения их личных потребностей - ремонта или строительства частного дома, предоставления услуги няни, садовника, повара или других домашних работников.

Один гражданин может привлечь не более пяти трудовых мигрантов для работы в своем домашнем хозяйстве.

Выдача разрешений производится первоначально на срок от 1 до 3 месяцев и действует на территории одного района, либо города. За каждый месяц производится предварительный платеж по индивидуальному подоходному налогу из расчета 2 месячных расчетных показателя (3 964 тенге).

Для получения разрешения трудовому иммигранту иностранец лично предоставляет в подразделение миграционной полиции по месту временной регистрации следующие документы:

1.Заявление-анкету о выдаче разрешения трудовому иммигранту;

2.Квитанцию об уплате предварительного платежа по индивидуальному подоходному налогу (оригинал и копию);

3.Документ, удостоверяющий его личность (оригинал и копию);

4.Миграционную карточку;

5.Документ о наличии или отсутствии судимости;

6.Справка о том, что иностранец прошел дактилоскопирование и фотоучет (дакто-, фотоучет проводится сотрудником миграционной полиции и оформляется справкой).

Следует отметить, что с начала текущего года сотрудниками миграционных подразделений ДВД области зарегистрировано всего 4 079 иностранцев, из которых 987 привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. 30 иностранцев выдворено за пределы страны решением суда, сообщает пресс-служба ДВД Кызылординской области.

За допущение нарушений со стороны иностранцев привлечены к административной ответственности 94 жителя области, предоставившие им жилье или использовавшие их труд без соответствующего разрешения.

 

 

4 апреля 2015, 08:19
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript