Акимат Астаны выплатит каждому ветерану по 1,1 млн тенге

 

По информации Управления занятости и социальных программ г. Астаны, на сегодняшний момент в столице проживают 210 ветеранов Великой Отечественной войны, 161 участник и 49 инвалидов ВОВ. В районе «Алматы» проживает 107 человек, в районе «Сарыарка» - 87, а в районе «Есиль» - 16, сообщает пресс-служба столичного акимата.

В рамках Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования в Республике Казахстан 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов предусмотрены мероприятия, направленные на социальную поддержку участников и инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним, за вклад в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Из средств местного бюджета в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат 1 100 000 тенге, из средств республиканского бюджета ветеранам и инвалидам ВОВ будет выплачено по 100 000 тенге. Помимо этого, за счет республиканского бюджета двум ветеранам из Астаны, которые примут участие в параде, посвященном празднованию 70-й годовщины Победы в Москве, будет оплачен проезд, питание и проживание.

Единовременные денежные выплаты получат и труженики тыла, жены умерших инвалидов и участников ВОВ, а также все лица, приравненные по льготам и гарантиям к ветеранам ВОВ.

 

 

4 апреля 2015, 08:24
Источник, интернет-ресурс: Сайт акимата города Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript