Казахстан и Россия обсудили вопросы взаимодействия законодательных органов двух стран

 

3 апреля, в рамках продолжающегося рабочего визита в Российскую Федерацию парламентская делегация Казахстана во главе с заместителем председателя Мажилиса Даригой Назарбаевой провела встречи с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным, передает BNews.kz.

Целью визита и проведенных встреч стал обмен опытом в сферах противодействия новым вызовам и угрозам в финансовой, налоговой, бюджетной сферах, а также развитие взаимодействия по наиболее актуальным направлениям межпарламентского сотрудничества.

Российские парламентарии приветствовали визит казахстанской делегации и выразили готовность к сотрудничеству по самому широкому спектру вопросов.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов развития налогового законодательства, практики взаимодействия парламента с правительством и другими госорганами, объединения усилий в противодействии новым вызовам и угрозам в финансовой сфере.

Российские коллеги дали пояснения по ряду положений законопроекта «Об амнистии капиталов», а также информировали о проводимой работе по совершенствованию деятельности Счетной палаты РФ.

Как сообщает пресс-служба Мажилиса, с обеих сторон была отмечена важность взаимодействия законодательных органов двух стран в части обмена информацией и синхронизации законотворческой деятельности, в особенности, в связи с началом деятельности Евразийского экономического союза.

В ходе посещения Государственной Думы РФ казахстанская делегация приняла участие в заседании комитета по бюджету и налогам.

По итогам переговоров были достигнуты договоренности о расширении межпарламентского сотрудничества.

И сегодня парламентская делегация Казахстана во главе с вице-спикером Мажилиса Даригой Назарбаевой встретилась с председателем Счетной палаты Российской Федерации Татьяной Голиковой.

 

4 апреля 2015, 08:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript