Заместитель Премьер-Министра РК Б.Сапарбаев провел селекторное совещание по ряду вопросов социальной сферы

 

Сегодня заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев провел селекторное совещание, на котором был рассмотрен широкий круг вопросов социальной сферы.

Участники заседания обсудили проект концепции празднования Дня защитника Отечества и план мероприятий. Документами определены меры по популяризации праздника, формированию и укреплению в сознании молодежи патриотических чувств. Вице-премьер обратил внимание руководителей госорганов на необходимость своевременного и качественного исполнения плана мероприятий.

На совещании также обсуждены вопросы обеспечения трудовых прав и гарантий работников, в том числе - недопущения роста задолженности по заработной плате. В ходе селекторного совещания с участием руководителей областей рассмотрены конкретные примеры предприятий, где имеются долги по зарплате. Б.Сапарбаев поручил заинтересованным госорганам принять все необходимые меры по ликвидации задолженности.

«Самая главная задача - не допустить возникновения социальной напряженности. Нужно заранее принимать превентивные меры, чтобы избежать в дальнейшем социальной нестабильности. Поэтому поручаю руководителям госорганов на еженедельной основе рассматривать конкретные ситуации с тем, чтобы можно было оперативно принимать меры», - обратился к участникам совещания вице-премьер.

Еще одной темой заседания стало обсуждение промежуточных итогов вакцинации против кори. С признаками неблагоприятных проявления после иммунизации обратились 396 человек, из них госпитализировано - 264. В настоящее время все они выписаны. Промежуточные исследования вакцины, проведенные Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медназначения и медтехники, не выявили отклонений в ее составе. Окончательная экспертиза будет готова после 20 апреля 2015 года и будет принято решение о целесообразности дальнейшего проведения вакцинации.

«До 20-го апреля мы должны выяснить все причины: где, какие были допущены нарушения и что нужно сделать, чтобы впредь не допускать такие ситуации. Если будут установлены виновные, они должны понести наказание», - резюмировал Б.Сапарбаев.

На совещании также была рассмотрена ситуация, сложившаяся в поселках Калачи Акмолинской области и Березовка Западно-Казахстанской области.

Как доложил вице-министр энергетики Т.Ахсамбиев, руководитель рабочей группы, «в настоящее время в поселке Калачи находится группа специалистов Национального ядерного центра РК, которая продолжает работы по исследованию экологической ситуации».Он также сообщил, что согласно экспертным заключениям Института радиационной защиты (г. Прага) и Федерального медико-биологического агентства (г. Москва) радиоактивный газ радон не является причиной возникновения «сонного» синдрома у жителей поселка Калачи.

Заместитель Премьер-Министра дал указание продолжить работу по изучению причин случаев «сонного» синдрома, возникших в поселках Калачи и Березовка, обеспечить постоянный мониторинг экологической ситуации и качественное медицинское обслуживание жителей поселков. Наряду с этим, был дан ряд поручений, касающихся выработки совместного с КПО плана действий по изменению санитарно-защитной зоны с охватом территории поселка Березовка.

 

4 апреля 2015, 09:27
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript