Горячие новости
Читайте также

Павлодарцы жалуются на разбитые улицы, названные в честь героев ВОВ

 Отремонтировать дороги и провести освещение местные обещали к 70- летию Победы.

Фото : 4 апреля 2015, 10:06
За помощью в редакцию 7NEWS обратились жители пригорода Павлодара. Они возмущены состоянием улиц, названных в честь Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой. Отремонтировать дороги и провести освещение местные обещали к 70- летию Победы.

Вот так вот мы добираемся до остановки, чтоб поехать в город, чтобы сапоги остались чистыми. Такой нехитрый способ преодолевать грязь и лужи придумали жители поселка Ленинский. Целлофановые пакеты, надетые на обувь, для тех, кто налегке добирается до города. Люди жалуются, что живут в 10 километрах от Павлодара, а чувствуют себя как будто в глухой деревне.

Маргарита ТКАЛИЧ, житель п. Ленинский:
- Дети постоянно в грязи. Не пройти, невозможно. На работу едем утром, берем калоши в пакет, проходим до остановки, там переобуваемся. Нет, если в сапогах прошли, ищем лужу, где сапоги помыть. Потому что в город ехать стыдно.

Без резиновых сапог и калош люди на улицу не выходят. Боятся гулять по вечерам. Темно. Тут редко увидишь такси, а скорая помощь и полиция добирается долго. Но больше всего возмущает жителей, что самые разбитые улицы их поселка носят имена Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой. По их словам, память о героях, буквально, втоптана в грязь.

Махмет ДЕМИСИНОВ, житель п. Ленинский:
- Тогда когда в Пскове Алие Молдагуловой, где погибли, поставили хороший памятник. Школу назвали в честь Алии Молдагуловой, и во дворе школы поставили бюст. Представляете, в России с уважением относятся, а мы своих дочерей не можем, славных защитников нашей Родины.

Отремонтировать дороги и провести освещение власти обещают не первый год, рассказывают жители. Даже посчитали, на ремонт двух улиц необходимо более 75 миллионов тенге. Но денег как всегда не хватает.

Аида ХАМЗИНА, корреспондент:
- Между тем, как показала практика, в Павлодаре стало обычным тратить деньги на так называемые декоративные конструкции. Вот эти металлические лилии, согласно конкурсной документации, стоят более семи миллионов тенге. В городе их две.

Из 56 улиц в поселке Ленинский, асфальтирована лишь половина. Такие данные озвучили в местном акимате. По словам чиновника, в первую очередь, им необходимо отремонтировать дороги на улицах, где проходит общественный транспорт. Первые в списке и две улицы, названные в честь Героев Советского Союза. Но местным жителям, видимо придется еще подождать.

Женис АБЫКЕН, аким п. Ленинский:
- Если говорить об улицах Молдагуловой и Маметовой, то у нас в селе есть одна большая проблема - отсутствие питьевой воды. Дороги отремонтируем только после того, как проведем водопровод. Проектно-сметная документация готова, находится на рассмотрении. Когда именно проведем, сказать не могу. 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии