Горячие новости
Читайте также

На озеро Караколь в пригороде Актау прилетели фламинго

На озере Караколь в течение года останавливается свыше 80 видов перелетных птиц.

Фото : 4 апреля 2015, 10:20
На озеро Караколь в пригороде Актау прилетели фламинго, сообщает "Лада". Об этом рассказал фотограф Влад Ротмистров. Он поделился своими фотографиями с нашим изданием.

- Фламинго - моя страсть. Обожаю этих птиц, считаю их символом Актау, наряду с лебедями. Первый раз начал на них фотоохоту лет 10 назад. Я думаю, чем больше я буду их снимать и показывать, тем больше внимания привлеку к ним. И не только к фламинго, но и вообще, к природе Мангистау. Удовольствие от фотоохоты невозможно сравнить с охотой с ружьём. Адреналина от фотоохоты в сотни раз больше. Я своё огнестрельное оружие сдал на уничтожение много лет назад и всецело переключился на охоту с фото- и видеокамерами. Мне претит убийство животных ради азарта и даже ради еды… Я искренне надеюсь, что в Мангистау примут закон о полном запрете любой охоты. Живая птица на фото намного приятнее, чем мёртвая на сковородке, тем более, что с каждым годом популяция фламинго серьёзно уменьшается, - говорит Влад Ротмистров.

На озере Караколь в течение года останавливается свыше 80 видов перелетных птиц. Из них 21 вид занесен в Красную книгу Казахстана. В большом количестве селятся лебеди, фламинго, цапли, утки. Встречаются такие редкие виды, как орлан-белохвост и орлан-долгохвост, лебедь-кликун и малый лебедь. Караколь - это рукотворное озеро. Оно появилось к юго-востоку от Актау и было взято под охрану государства. Водоем стал частью особо охраняемой природной территории «Карагие-Каракольский государственный зоологический заказник республиканского значения». 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии