Нужна инвентаризация

 

Об итогах первой пятилетки индустриализации и предстоящей работе над Региональными картами на форуме предпринимателей в г. Алматы рассказал заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев.

«Перед нами стоит задача провести полную инвентаризацию всех предприятий, которые у нас имеются и всех тех продуктов, которые мы производим. Загруженность этих предприятий, специфику сырья, инвентаризацию инфраструктуры регионов, наличие земель, коммуникаций, мощностей, индустриальных и свободных экономических зон», - заявил Н. Альтаев.

Первая пятилетка индустриальной программы позволила создать основу промышленного производства страны. Однако, по его словам, ожидаемых результатов получить не удалось. Карта индустриализации, особенно на региональном уровне, формировалась без маркетинговых исследований. И это привело к дублированию, перенасыщению многих проектов в отдельных регионах. Чтобы не повторить подобный опыт, по словам Нуржана Альтаева, в НПП разработали Карты регионального развития, которые объединят в себе все исходные данные и ключевые параметры региональных экономик.

«Вторым этапом, мы приступим к формированию перспективных кластерных и локомотивных проектов, приоритетной особенностью которых является покрытие потребности внутри регионального рынка и создание пояса малого и среднего бизнеса вокруг таких проектов», - отметил Н. Альтаев.

Создание Карты регионального развития позволит создать базу данных для самих предпринимателей. Информацию о том, какие отрасли заняты или напротив, свободны, бизнесмены смогут получить в свободном доступе.

 

4 апреля 2015, 10:32
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript