Казахстанские и российские спасатели будут сообща работать на приграничных объектах

 

Управления по ЧС Павлодарской области РК и Омской области РФ подписали План совместных мероприятий.

Представители спасательных служб двух стран договорились совместно ликвидировать чрезвычайные ситуации в приграничных населенных пунктах Павлодарского и Омского регионов, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС РК.

«В целях обеспечения сотрудничества по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях, обмена опытом работы и укрепления взаимодействия между казахстанскими и российскими спасателями, состоялся визит сотрудников Главного управления МЧС РФ по Омской области в ДЧС Павлодарской области», - сообщается в распространенной информации.

Основная цель приезда заключалась в участии на первом заседании рабочей группы по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов и подписании договора о сотрудничестве по взаимодействию группировки сил и техники в период возникновения трансграничных ЧС.

Также казахстанские и российские спасатели и другие члены делегации обсудили и приняли регламент обмена гидрологической, гидрометеорологической, гидрохимической и водохозяйственной информацией по бассейну реки Иртыш.

По итогам встречи был подписан План совместных мероприятий между Главным управлением МЧС России по Омской области и Департаментом по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области КЧС МВД РК по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий на 2015 год.

«Пять населенных пунктов с казахстанской стороны и восемь с российской расположены на сопредельных территориях, где возможны общие источники ЧС природного и техногенного характера», - отмечается в сообщении.

 

Автор: Талгат Исенов

4 апреля 2015, 12:14
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript